嶺下鄉、縣河長辦聯合開展“綠水青山,就是金山銀山”志愿者活動

發布時間:2019-11-21 09:55 點擊數: 字號:【

  11月11日,嶺下鄉、縣河長辦聯合開展“綠水青山,就是金山銀山”志愿者活動。嶺下鄉河長張孫立、縣河長辦、民間護河志愿者、學生代表等40余人出席啟動儀式。嶺下鄉河長在啟動儀式上倡議每個志愿者要提高認識,當好護河五員:巡查員,定期巡河;宣傳員,積極護河理念;參謀員,積極建言獻策;聯絡員,搭建起政府與群眾的溝通橋梁;示范員,作出表率。同時也希望社會各界行動起來,共同關注母親河,保護母親河。共同推進嶺下鄉護河活動和河長制宣傳活動再上一個臺階。

  會上嶺下鄉河長、縣河長辦工作人員共同為民間護河志愿者下聘書 、授胸章、配綬帶。同時民間護河隊將這份榮耀與責任傳承給由嶺下中心小學優秀少先隊組成的護河小衛士。啟動儀式結束后,活動參與者前往梅溪村,通過發放宣傳材料、擺放展板、給村民發放環保三件套等形式對當地村民進行保護水源地的宣傳。
  “生態興則文明興,生態衰則文明衰”,水環境保護是發展生產力的客觀要求,是社會文明進步的重要標志,更是功在當代、利在千秋的偉大工程。志愿者們為村民發放魚苗放生,并徒步前往梅溪水庫。沿途撿拾垃圾,田間向村民宣導保護水源地,合理使用農藥,并對地膜進行清理回收。保護水資源,不僅需要一點一滴的努力,更需要常年累月的堅持;不僅需要官方的倡導和推動,也需要民間的配合和助力。希望這個活動,能夠喚起每個人心中對家鄉的愛,大家一起行動起來,讓家鄉的青山常駐、碧水長流。

附件:

相關鏈接