索 引 號:ND03001-0124-2019-00023

發布機構:縣政府辦公室

備注/文號:好运28投注平台屏政綜〔2019〕103 號

發文日期:2019-06-01

好运28縣人民政府關于在好运28縣城區實行家禽集中屠宰的通告

發布時間:2019-06-15 16:29 點擊數: 來源:好运28縣政府辦 字體顯示: 默認

    為切實加強禽類屠宰經營管理,預防和控制傳染病在屠宰環節的傳播,保障禽類產品消費安全和公眾健康,提升城市公共衛生安全水平,根據《中華人民共和國食品安全法(2015年修訂)》、《福建省人民政府辦公廳關于進一步加強畜禽屠宰行業管理工作的意見》(閩政辦〔2016〕119號)和《寧德市人民政府辦公室貫徹落實省政府辦公廳關于進一步加強畜禽屠宰行業管理工作的通知》(寧政辦〔2016〕204號)精神,結合我實際,決定在我縣城區開展家禽集中屠宰工作。現就有關事項通告如下:

  一、自201965日起,在本縣城區內包括佳洋社區、長汾社區、城北社區、古廈社區、城東社區、溪坪社區,實行家禽集中屠宰

  二、禁止在本縣城區家禽集中屠宰點外包括農貿市場、超市、居民區(家)及公共場所宰殺活禽;禁止街頭流動攤點無證經營私宰禽類肉品。

  三、農貿市場、超市等經營場所的禽類肉品質量實行業主負責制。農貿市場、超市等經營場所業主應與經營戶簽訂食品安全保障協議書,督促經營戶守法經營,一旦發現經營戶在市場內販賣私宰禽肉產品的,市場業主應立即予以警告;對發現經營戶在市場內販賣染疫、病死、變質、注水(或非法添加其他物質)禽肉產品的,市場業主應主動向市場監管部門舉報。若農貿市場、超市等經營場所業主未履行監督職責,造成禽類肉品質量安全問題,將由有關部門依法追究其責任。

  四、農貿市場、超市禽肉產品經營者應當經營符合要求的生鮮家禽產品,不得經營依法應當檢疫而未經檢疫或檢疫不合格的禽肉產品,確保禽產品質量安全。對違反規定經營的不法行為,由有關部門依法查處。

  五、城區內所有的酒店、餐館和機關、學校、企事業單位食堂等不得購進使用未經檢疫檢驗或檢疫檢驗不合格的禽類產品,對違反規定情節嚴重的,依法從重查處。

  六、縣農業農村市場監督管理、城市管理、公安、生態環境等部門應認真履行責,指定專人做好家禽集中屠宰及肉品經營管理相關工作,并進一步加強協調配合,強化監督檢查,依法查處違法屠宰經營行為。

  、實施家禽集中屠宰是保障人民群眾生命健康安全的有效措施和手段,請廣大市民積極支持,自覺抵制非法屠宰經營活動。若發現違反規定非法經營、屠宰活禽和銷售不合格禽類產品等行為的可舉報

  舉報電話:3322131                

      好运28縣人民政府

                                  201961

相關鏈接