防范火災風險,建設美好家園——實驗幼兒園消防演練活動

發布時間:2019-11-14 11:18 點擊數: 字號:【

  

好运28投注平台  11月為“119”消防宣傳月,為了進一步增強全體師生的消防安全意識,提高自救防范的能力,2019年 11月12日上午,實驗幼兒園在消防戰士的配合下,開展消防演練活動。上午9:50分,火災警報響徹整個幼兒園,發生“火情”!幼兒利用濕毛巾,手捂住口鼻在老師的組織下貓腰靠墻,迅速按預案路線進行疏散,嚴格遵守演練預案要求,隨后各班老師立即清點人數,核實安全撤離情況。

  演練結束后,幼兒園還組織新教師、保育員、食堂工作人員等,在消防官兵的指導下,教職工掌握正確使用滅火器的方法及保護幼兒逃生的方法,提高抗擊突發事件的應變能力。

  通過此次消防疏散演練與培訓,鞏固幼兒與教職工所學的安全防護知識,提高全園師幼防控火災能力。做到警鐘長鳴,為構筑幼兒園消防安全“防火墻”奠定了良好的基礎。(實驗幼兒園  江惠明)

附件:

相關鏈接