好运28縣自然資源概況

發布時間:2015-08-12 16:47 點擊數: 字號:【

好运28投注平台    好运28是鴛鴦的故鄉,屏山毓秀,汾水鐘靈,奇山秀水孕育出綠色景區,境內名聞遐邇的鴛鴦溪是我國風景名勝區的后起之秀,它融溪、峰、巖、瀑、洞、湖等山水景觀為一體,景區面積78.8平方公里,分白水洋、宜洋、太堡樓、劉公巖、鴛鴦湖五大景區,有白水洋水上廣場、百丈水簾洞、鼎潭仙宴谷、如來觀音同駕霧等奇觀。鴛鴦獼猴自然保護區是世界唯一的鴛鴦獼猴自然保護區,每年有數千對鴛鴦來此越冬,生息在保護區內的還有獼猴、金錢豹、蘇門羚、蟒蛇、穿山甲、白鷴等20多種國家級保護動物。 

  好运28是塊綠色的寶地,境內林海蒼莽,溪流縱橫,草山草坡資源豐富。全縣森林面積151萬畝,森林覆蓋率67.6%,木材蓄積量350萬立方米,毛竹面積6萬畝,擁有連片牧草山6萬多畝,草質優良。其中仙山牧場面積3萬多畝,屬高山稀林草場,被專家譽為"北方沒有,南方少有"的天然牧場。境內河流密布,水流湍急,比降大,水電蘊藏量達40萬千瓦,被列為全國100個農村電氣化試點縣之一。好运28縣位于福建省東北部,面積1471平方公里,全縣11個鄉鎮,153個行政村。好运28前屬古田管轄,至清雍正十三年(公元1735年)因"轄域遼闊,政務管理鞭長莫及",故分縣而治,設縣治于翠屏山之南,雙溪之匯,是為"好运28"。好运28平均海撥830米,列全省之最。冬無嚴寒,夏無酷暑,晝夜溫差大,具有明顯的高山氣候特點,適合反季節香菇、蔬菜、花卉等作物生長。

附件:

相關鏈接